Politiques de confidentialitÚ

Loi 25 du Gouvernement du Québec

Nous souhaitons vous informer des récentes mises à jour de notre politique de confidentialité en lien avec la nouvelle loi 25 du gouvernement du Québec. Cette loi vise à renforcer la protection des données personnelles des citoyens du Québec.

Notre Engagement envers votre Confidentialité

Au Camping Aqua Parc St-Pie, nous prenons la protection de vos données personnes très au sérieux.  Voici comment nous nous conformons à la loi 25 :

1. Collecte et utilisation de renseignements personnels
1.1 Moyens par lesquels les renseignements personnels sont recueillis

Les renseignements personnels recueillis par le Camping Aqua Parc St-Pie, nous sont fournis directement par vous, verbalement ou lorsque vous remplissez les champs des formulaires web, soit notamment, lorsque :

  • vous effectuez une réservation sur notre plateforme de réservation en ligne;
  • vous utilisez notre site web ou notre plateforme transactionnelle;
  • vous communiquez par téléphone ou par courriel avec nous;
  • vous visitez, vous participez à certaines activités, vous louez certains équipements;
  • vous naviguez sur notre site web, par l'intermédiaire de témoins de connexion ("cookies");
  • vous communiquez avec nous pour formuler un commentaire, une question ou une plainte.

1.2 Consentement

La collecte de renseignements personnels est soumise à des consentements spécifiques.  Le Camping Aqua Parc St-Pie s'engage à n'utiliser que les renseignements personnels nécessaires et aux fins pour lesquelles ils ont étéé recueilis.  Dans l'éventualité où le Camping Aqua Parc St-Pie voudrait utiliser vos renseignements personnels pour une autre fin que celle décrite dans la Politique, nous devrons obtenir votre consentement préalablement.

Si vous décidez de refuser ou de retirer votre consentement à la collecte, à l'utilisation ou au partage de vos renseignements personnels, le Camping Aqua Parc St-Pie vous transmettra l'information pertinente vous expliquant les conséquences de ce retrait.  Notez toutefois que si vous refusez que Camping Aqua Parc St-Pie recueille certains renseignement personnels essentiels (telles que vos coordonnées), nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les services demandés.

1.3 Gestion de vos renseignements

En tout temps, vous pouvez également communiquer avec Camping Aqua Parc St-Pie afin de mettre à jour vos renseignements personnels, modifier ou supprimer certains renseignements recueillis, en nous transmettant un courriel.

1.4 Catégories de renseignements personnels

Le Camping Aqua Parc St-Pie a regroupé, sous forme de catégories, les renseignements personnels qu'il peut recueillir auprès de vous ainsi que les fins pour lesquelles ils sont collectés.

1.4.1 Nom et prénom, adresse électronique et postale, numéro de téléphone;

  • Être en mesure de vous servir et vous offir les services demandés;
  • Vous communiquer les informations importantes relatives à votre réservation ou aux services demandés;
  • Vous transmettre des sondages suivant votre visite pour évaluer votre satisfaction;
  • Vous contacter ou vous envoyer des avis importants relatifs à votre sécurité ou à l'accessibilité des installations;
  • Vous transmettre des communications en lien avec les services achetés;
  • Effectuer des études, des analyses ou produire des statistiques.

1.4.2. Renseignements de paiement (informations de facturation et numéro de carte de crédit);

  • Permettre de compléter le paiement du service demandé

1.4.3. Renseignements sur votre utilisation du site par le biais de témoins de connexion

  • Assurer le bon fonctionnement du site web
  • Faciliter la navigation

1.5 Accès à vos renseignements personnels

Les renseignements personnels recueillis par le Camping Aqua Parc St-Pie sont accessibles à nos employés dans l'exercice de leurs fonctions.  Les employés doivent en tout temps en assurer la confidentialité et doivent suivre régulièrement des formations et des activités de sensibilisation en matière de sécurité et de protection des renseignements personnels.
 

2. Transmission de vos renseignements personnels

2.1 Transmission à nos fournisseurs ou partenaires

Camping Aqua Parc St-Pie peut communiquer vos renseignements personnels à ses fournisseurs de services ou ses partenaires.

Certaines communications requièrent votre consentement.  Toutefois, certains renseignements personnels pourraient être communiqués à des fournisseurs sans votre consentement, et ce, conformément à la Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels, lorsque cette communication est nécessaire à l'exercice d'un mandat ou l'exécution d'un contrat de service ou d'entreprise confié par Camping Aqua Parc St-Pie.  Ces fournisseurs utilisent vos renseignements personnels uniquement pour fournir les services retenus, lesquels sont liés aux objets décrits à la présente politique.

Par exemple, il est possible de Camping Aqua Parc St-Pie communique vos renseignements personnels aux fournisseurs suivants :

  • Fournisseurs de services pour le traitement des paiements;
  • Fournisseurs pour la gestion des communications, des courriels et de la messagerie texte;
  • Fournisseurs de services et de produits informatiques;
  • Services infonuagiques et d'hébergement web;
  • Services juridiques.

Lorsque Camping Aqua Parc St-Pie communique vos renseignements personnels à ces fournisseurs, il s'assure que les contrats comportent les clauses de protection nécessaires afin de s'assurer de la confidentialité de vos renseignements personnels.

2.2 Communication aux autorités et autres organismes

Dans certaines situations spécifiques, il est possible que Camping Aqua Parc St-Pie doive communiquer, sans votre consentement, vos renseignements personnels, notamment dans les cas suivants :

  • Aux autorités réglementaires, ministères ou organismes gouvernementaux qui nous le demandent en vertu de pouvoirs qui leur sont accordés par la loi ou lorsque les renseignements sont nécessaires à l'application d'une loi;
  • Aux services policiers si ces renseignements sont nécessaires à une enquête qu'ils mènent ou si ces renseignements sont visés par un mandat de perquisition ou une ordonnance de communication;
  • Dans la mesure prévue ou requise par la loi, conformément à la Loi sur l'accès aux documents des organismes publics et sur la protection des renseignements personnels.

3. Conservation et destruction des renseignements personnels

3.1 Conservation des renseignements personnels

Les renseignements personnels détenus par Camping Aqua Parc St-Pie sont conservés sur des serveurs sécurisés qui se trouvent habituellement au Canada.  Il est toutefois possible que Camping Aqua Parc St-Pie retienne les services de fournisseurs situés à l'extérieur du pays.

Camping Aqua Parc St-Pie conserve vos renseignements personnels de manière sécuritaire et aussi longtemps qu'il les utilise afin de mener ses activités, accomplir sa mission et vous offrir ses services.

Camping Aqua Parc St-Pie les conservera conformément aux périodes prévues au calendrier de conservation approvué par Bibliothèque et Archives nationales dU Québec.

3.2 Destruction des renseignements personnels

Une fois la durée de vie des renseignements personnels atteinte, Camping Aqua Parc St-Pie s'assure de les détruire ou de les anonymiser.  La destruction ou l'anonymisation s'effectue de manière sécuritaire, selon les meilleures pratiques applicables.

4. Mesures de protection des renseignements personnels
Camping Aqua Parc St-Pie est responsable de la protection des renseignements personnels qu'il détient.  Il met en place des mesures de sécurité propres à assurer la protection de vos renseignements personnels collectés, utilisés, communiqués, conservés et détruits.

5. Demande d'accès et rectification de vos renseignements personnels
Vous pouvez en tout temps vous adresser aux responsables de l'accès aux documents pour toute demande d'accès à l'information.

Vous pouvez consulter les renseignements personnels que Camping Aqua Parc St-Pie a recueilli vous concernant, nous demander de les mettre à jour ou de les corriger.  Pour ce faire, vous pouvez adresser votre demande par écrit et la transmettre à :

Camping Aqua Parc St-Pie
289 Chemin de Saint-Dominique
Saint-Pie, QC
J0H 1W0

info@aquaparcstpie.com